当前位置:首页 > 会员资讯 > 艺术家风采:周桂云——中式服装华贵大方 尽显东方美
会员资讯

艺术家风采:周桂云——中式服装华贵大方 尽显东方美

2019/9/3 9:43:46 关键字:刺绣 来源:[互联网]


 

周桂云,手工艺大师,1955年生于北京,因母亲家乡是苏州的刺绣之乡,所以自幼就耳濡目染并跟随母亲学习刺绣。也是因为自己酷爱这门艺术,长大后就回到苏州向前辈们进一步学习。其刺绣技艺有了更大的飞跃,并在1997年创办雲雪绣坊艺术工作室。

其刺绣作品将艺术与摄影相结合,以针作画、以线复色,不断探索、创新,逐渐形成了自己独特的清新、秀雅、自然、大气的刺绣艺术风格。先后创作了很多苏绣精品,并在众多国家级比赛中屡获大奖。

细致的纱线,精致的图案,手指袅绕着那些质感,温润如玉,抚摸便宛如人生那般细密,精彩。

 


缕缕丝线间交错横生,错落有致,图案栩栩如生,静静宣泄在岁月的当口,悄然绽放华彩。

 


这柔软的姿态,漂白的云彩,翩缱起舞,华丽丽地转身,嫣然有方,透着迷人的光晕,似漫步在多情飘雨的南方,轻然隽绣在如画似锦的江南碧波横烟的岸边,眺望,驻守,沉浮于世。

 


手指轻缓触摸到这些花边,滑至臂弯,双手,迷醉地闭上双眼,静静地感受着温暖的制作工艺,体贴入微的裁制,用心用真诚满织,更让人爱不释手。

 


一针一线指间穿越,拈花一笑,付诸于人生这一条绣布上,织锦着色彩斑斓的图案,试着心有灵犀于彩云之间,绘织人生之华章。